易阡

邪教

#凹凸世界#

#鬼幻#

#ooc有(一大堆)#

(入教吗少年)

--------------------------------

清晨,微风打着旋儿吹过,撞着了一个人。

紫堂幻望着手上的花和贺卡,暗暗给自己打气。虽说这不是第一次给鬼狐送礼物了,但,这次是不同的。

经历过无数次犹豫与徘徊,他终于决定了——

“鬼狐大人,我……”

“是幻啊。正好我这有一份资料需要人整理一下,你愿意帮我吗?”隔着面具紫堂幻都能感觉到鬼狐天冲那温柔的笑容,以及语气中不易察觉的疲倦。

鬼狐大人真是,辛苦啊。但是却这么温柔呢。

正是这点吸引了他吧。

“这是……”鬼狐看着幻手上的花,随即恍然大悟,叹了一口气。“叫那个人回去吧,与其买这些没什么用的东西还不如想着怎么在凹凸大赛中活下去。”

“……是。”紫堂幻垂下头,拿着资料走了。

来到广场上,一些人正在训练。鬼天盟是个需要付出努力的地方,这里都是不甘落后,却时时有可能被那些强者抹杀掉的人。

“哟,这不是幻吗?怎么,又替那个人给鬼狐大人送花?”一个戴着面具的人凑上前来,对紫堂幻说。

紫堂没说话,那人有些尴尬,笑了几声走了。

来到一个无人的角落,将精心准备的花丢在地上,手指微微颤抖。

为什么,为什么所有人都不认可我,我明明都这么努力了……

--------------------------------

所有鬼天盟的人都知道,有一个人暗恋他们老大。

每天都有鲜花送到鬼狐桌上,但鬼狐只是淡淡的扫一眼便叫人送回去,但是他们跑遍了整个鬼天盟也没有找到那个人。

于是他们去找将花送过来的紫堂幻。紫堂先是不肯说,后实在架招不住几个大汉的审问,告诉他们是一个有着健康肤色的人……

“天哪!没想到银爵那人竟然喜欢我们老大!”他们一下子沸腾了,没过多久整个鬼天盟都传出了“震惊!凹凸大赛第三名竟喜欢……”

对不起,银爵。紫堂幻默默在心里说着。

--------------------------------

什么时候体会到了自己的这一份感情呢?

当自己身边只有小斯巴达们,拼尽全力才只能拿到不算多的积分时,他遇到了金,遇到了凯莉,在他们的帮助下体会到了快乐,他很感谢他们。

初遇鬼狐时他也很感谢他,是他给了自己机会,给了自己希望。

不知什么时候开始,心里有个声音说“对他是不一样的,鬼狐是不一样的”

是不一样的。鬼狐大人的温柔,鬼狐大人的笑容。虽然隐藏在面具下,但他感受到了。

可是,他的目光总是在金身上呢。果然,金是不一样的呢。我……没有让他的目光停留在自己身上的能力。

--------------------------------

夜里,紫堂幻从床上坐起,小心翼翼地下床,猫着腰溜出了房间。见金还在呼呼大睡,丝毫没有醒来的迹象,他松了一口气,眼神逐渐变得坚定。踏出门消失在夜幕中。

轻车熟路的走着,已经走过无数次了。夜很静,几乎听不见任何声音。凭着记忆走到那个地方,白天已经做好了充分的准备。

拉下大闸,圆形的试炼场里,巨大的幻影龙蜥得到了释放,迫不及待的仰天长啸。巨大的咆哮声震得人脑皮发麻。

紫堂退后几步,庆幸自己提前把防护罩打开隔绝了一切声音,要不然整个鬼天盟的人都要不穿衣服跑出来。

幻影龙蜥轻蔑地看着紫堂,他记起了这个人,还妄想收服他的人。

紫堂不再退缩。闭眼,再猛的睁开!没什么可怕的,他对自己说,上吧!

巨大的试炼场里连连发出响声,爆炸声,咆哮声,可惜这一切,都无人知道。

--------------------------------

“幻,你很让我吃惊。”含笑,看着身前坚定望着自己的人,鬼狐的心里有什么被触动了。

“是这样吗!”欣喜,深吸一口气。“我会继续努力的,鬼狐大人!”

伸手去揉了揉面前人儿的紫色头发。很好的触感,不过好像很久没有修剪,有些过长了。

紫堂笑着。

偷偷潜进来的凯莉看到这一幕,不禁嗤笑一声。

努力就一定会有收获……吗

真是傻呢,这个小子。


评论(2)

热度(37)